【1年12カ月、旬の食材を使用した月替りの会席コース<弥生の宴 >】

旬な食材を、ふんだんにコースに盛り込んだ、 会席コース。 季節の訪れを知らせる旬食材を感じて頂ける様、吟味し、献立を組まさせて頂きました。継承されし技や想いを料理(かたち)にしました。「素材に素直、味に一途」旬をより身近な存在として粋な夜をお過ごしください。

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< 文月のコース 祇園  -GION-全9品 >
お一人様6,800(税抜)


□お品書き
八 寸:彩り前菜盛合せ
造 り: 愛媛産 真鯛 愛媛県産 鱧 沖縄産 鮪 大分県産 縞鯵 北海道産 生雲丹
椀 物:鱸のお吸い物
温 物:鱧と生麩の湯葉餡かけ
合 肴:鱧の実山椒焼き あしらい
焼 物:信州牛ステーキ 焼き茄子 南京 パプリカ添えて
揚 物:季節の天婦羅盛合せ 穴子 海老 椎茸 薩摩芋 ししとう 南京
〆 物:鱧の棒寿司 赤出汁
甘 味:プチデザート盛合せ 三種のケーキと季節フルーツ

※コースはすべて2名様よりご利用頂けます。
※苦手な食材やアレルギーがおありでしたらお気軽にお申し付け下さい。
※価格は全て税・チャージ別表記です。
7月9品

 

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< 文月のコース  涼月  -RYOUGETSU-  全7品 >
お一人様4,800(税抜)


□お品書き
八 寸: 彩り前菜盛合せ
造 り:愛媛真鯛 宮城初鰹 沖縄鮪
温 物:鱧と生麩の湯葉餡かけ
焼 物:信州牛ステーキ 焼き茄子 南京 パプリカ添えて
揚 物:季節の天婦羅盛合せ 穴子 海老 椎茸 薩摩芋 ししとう 南京
〆 物:鱧の棒寿司 赤出汁
甘 味:プチデザート盛合せ 三種のケーキと季節フルーツ

※コースはすべて2名様よりご利用頂けます。
※苦手な食材やアレルギーがおありでしたらお気軽にお申し付け下さい。
※価格は全て税・チャージ別表記です。
7月7品

 

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< 文月のコース  稲 穂 -INAHO-  全6品 >
お一人様¥3,800(税抜)


<料理一例>
八 寸:彩り前菜盛合せ
造 り:愛媛真鯛 愛媛鱧 沖縄鮪
温 物:鱧と生麩の湯葉餡かけ
焼 物:鱧の実山椒焼き あしらい
揚 物:季節の天婦羅盛合せ 海老 椎茸 薩摩芋 ししとう 南京
〆 物:鱧の棒寿司 赤出汁
 
  

■価格には別途、消費税・サービス料¥300(税抜)が加算されます

□苦手な食材や、アレルギーがおありでしたらお申し付けください

□仕入れ状況により内容を変更する場合がございます

□ コースご利用のお客様限定+350円でデザートも追加もしていただけます
7月6品

旬菜・旬魚を使用した飲み放題付き【本格新春会席コース】乾杯にはモエ・エ・シャンドングラスシャンパンを。継承されし技や想いを料理(かたち)にしました。

「素材に素直、味に一途」
旬をより身近な存在として粋な夜をお過ごしください。

 

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■乾杯 モエ・エ・シャンドングラスシャンパン

■2時間飲み放題付(ラストオーダー15分前)
【ビール】スーパードライ生ビール/シャンディガフ
【ワイン】カリフォルニアワイン 赤・白 (グラス/デキャンタ)
【カクテル】カシス/ピーチ/ライチ/ジン/ウォッカ
【ウィスキー】 ブラックニッカ(ロック/水割り/ハイボール)
【梅酒】
【ソフトドリンク】
【焼酎】一刻者(芋)/知心剣(麦)(ロック/水割り/お湯割り)

【ディナー】鱧の湯葉蒸し、信州牛ステーキなど全7品+グラスシャンパン+2h飲み放題付き
¥6,600(税・サ込)


八 寸:季節の八寸
造 り:鮮魚のカルパッチョ
温 物:鱧と生麩の湯葉餡かけ
焼 物:信州牛ステーキ サラダを添えて
揚 物:季節の天婦羅盛合せ 海老 椎茸 薩摩芋 ししとう 南京
〆 物:鱧の棒寿司 
甘 味 : プチデザート盛合せ 二種のケーキと季節フルーツ

※2名様より要予約。
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旬素材をふんだんに使用したランチタイム限定のお得な昼会席。

都会の喧騒を忘れ楽しむランチタイム。柔らかな日が射す中、ゆったりソファで寛ぎながら、本格京料理とアフタヌーンティーを、四条烏丸「HARI」にてお過ごし下さい。

 

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[お得なランチ限定]季節の旬食材 昼会席7品コース
¥3,120(税込)


おしながき[全7品]
八寸:彩り前菜盛合せ
造 り:愛媛真鯛 愛媛鱧 沖縄鮪
温 物:鱧と生麩の湯葉餡かけ
焼 物:鱧の実山椒焼き あしらい
揚 物:季節の天婦羅盛合せ 海老 椎茸 薩摩芋 ししとう 南京
〆 物:鱧の棒寿司 赤出汁
甘 味: 三種のケーキと季節のフルーツ
□コーヒー/紅茶付き

※こちらのメニューはご予約をお勧めしております。当日のご注文はお受けできない場合がございます。

ランチご利用のお客様は)□ コーヒー・紅茶¥480 →¥380でご利用頂けます。
7月6品

旬な食材を、ふんだんにコースに盛り込んだ、 飲み放題付き会席コースのご案内です。 季節の訪れを知らせる旬食材を感じて頂ける様、吟味し、献立を組まさせて頂きました。継承されし技や想いを料理(かたち)にしました。「素材に素直、味に一途」旬をより身近な存在として粋な夜をお過ごしください。

< 飲み放題2時間付き季節の会席のコース 全6品 >
¥5600(税込)


先 寸:生麩田楽 比叡汲み上げ湯葉 海老旨煮 京出巻き 小芋炊合せ 鴨ロース
造 り:愛媛 真鯛  愛媛 鱧  沖縄 鮪
温 物:生麩と湯葉の生雲丹餡かけ
焼 物:スズキの香味焼き あしらい
揚 物:季節の天婦羅盛合せ 稚鮎 椎茸 薩摩芋 ししとう 南京
〆 物:厳選握り寿司三貫 赤出汁

JAZZLIVE時のみお一人様¥500のライブチャージを頂戴致します。
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厳選三種の京のおばんざいにメインを選べる【メインの選べる京のおばんざい御膳】はその日、その日の気分に合わせてお好きなメイン料理をお選び頂けます。
肩肘張らない艶やかな大人空間でごゆっくりとランチをお愉しみ下さいませ。

 

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[メインが選べる]京のおばんざい御膳
¥1078(税込)


□季節の小鉢3種
□選べるメイン料理
・天ぷら盛合せ
・お造り盛り合わせ
・サクサク豚かつ 
・地鶏の照り焼き
・白身魚の野菜あんかけ
(お好きなメイン料理をおひとつお選びください)
□白ご飯
□赤だし
□デザート

ランチご利用のお客様は)□ コーヒー・紅茶¥480 →¥380でご利用頂けます
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「信州蓼科牛」をメインとしたステーキ膳を期間限定にてリーズナブルな価格にて特別にご提供させて頂きます。
コースのメインとなる【蓼科牛の溶岩ステーキ】では、信州 蓼科牛の希少部位<イチボ>を使用し、贅沢でとても柔らかく脂の旨味の強い ステーキをお楽しみ頂きます。

 

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[極上信州牛]ステーキ膳
¥2530(税込)


□季節の小鉢
□グリーンサラダ
□極上和牛ステーキ
□白御飯 
□赤だし 
□プチデザート

※こちらのメニューはご予約をお勧めしております。当日のご注文はお受けできない場合がございます。

ランチご利用のお客様は)□ コーヒー・紅茶¥480 →¥380でご利用頂けます。
お肉

季節の逸品を取り揃え、お客様に最高のおもてなしを。 見て美しく、食べて美味しい旬の味覚をご堪能下さい。

 

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HARI特製 松花堂弁当
¥2,200(税込)


□季節の八寸
内容一例
とうもろこしのかきあげ/だしまき玉子
生麩の田楽/季節素材の吹寄せ など
□特選旬魚お造り
□焚き物
□揚げ物
□赤だし
□御飯物

※こちらのメニューはご予約をお勧めしております。当日のご注文はお受けできない場合がございます。

ランチご利用のお客様は)□ コーヒー・紅茶¥480 →¥380でご利用頂けます。
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日本三大祭りの一つに数えられる祇園祭。今年は2019年以来3年ぶりに本来の形で催され、各所で観光客が賑わいをみせ、毎年40万人以上の人が集まり鮮やかな彩りを魅せる国際観光都市、京都らしい夏となります。

今回はそんな祇園祭にぴったりのランチメニューのご紹介。手まり寿司と点心のお重弁当は、京都の夏食材の鱧や市場直送の季節の魚介を使用した可愛らしい手まり寿司をはじめ、出汁がしみる鱧のお吸い物、彩り点心には一品一品職人が丹精込めた京料理が詰まっております。烏丸までお出かけの際は是非ともご賞味下さいませ。

 

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手まり寿司と点心のお重弁当~祇園の宴~
¥2,400(税込)


□季節の小鉢 
□手まり寿司5種
□彩り点心(内容一例)だしまき玉子/生麩の田楽/旬魚の柚庵焼き/季節素材の吹寄せ など
季節の天ぷらとかき揚げ
(※仕入状況により変更の場合もございます)
□鱧のお吸い物 
□デザート

※こちらのメニューはご予約をお勧めしております。当日のご注文はお受けできない場合がございます。

ランチご利用のお客様は)□ コーヒー・紅茶¥480 →¥380でご利用頂けます。
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